162 грн.
Есть в наличии

Пользу тыквенного масла сложно переоценить. Его применяют в лечебных и косметических целях. Оно полезно за счёт богатого состава и натуральности.

Тыквенное масло польза с точки зрения медицины:

Тыквенное масло содержит полезные витамины группы В, С и Р. В состав входят флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и каротиноиды. Оно помогает привести в норму обмен веществ, рекомендовано для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Масло применяют при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно выводит токсины и повышает эластичность кожи.

Лечебные свойства тыквы известны с очень давних времён. В диетологии мякоть используется для детского питания, рекомендовано для диеты. В семенах содержится до 40% масла. Производство сопряжено с большими затратами. Так, например, в Австрии даже был издан указ, что тыквенное масло можно применять только в лечебных целях, поэтому его продавали только в аптеке.

Тыквенное масло применение в кулинарии:

Диетический продукт стал великолепной добавкой к еде. У него интересный привкус и аромат. За счёт содержания ценных легкоусвояемых жиров и растительных белков тыквенное масло нашло применение в кулинарии. Нерафинированный продукт по запаху напоминает орех или жареные семечки тыквы.

В Европе принято заправлять овощные салаты маслом, которое смешано с яблочным уксусом. Лёгкая добавка великолепно заменяет жирный майонез. У неё приятный вкус и полезный состав. Рецепты с тыквенным маслом разнообразны. Его можно добавлять в качестве приправы к крупам, салатам, супам, овощным рагу, выпечке.

Для использования в кулинарии достаточно несколько капель масла, у него очень насыщенный и густой аромат. Его рекомендуется применять только в холодном виде. В отличие от других масел, оно не переносит нагревает и не используется для жарки.

С давних пор тыквенное масло использовали в рецептах народной медицины как средство,

Тыквенное масло применение в косметологии:

Антисептические, противовоспалительные, ранозаживляющие и противоаллергические свойства активно используется в косметологии. Польза тыквенного масла заключается в том, что оно способно стать эффективным способом профилактики различных болезней кожи.

Содержащийся в ней витамин А помогает заживлять ранки, а ферменты очищают от омертвевшего слоя эпидермиса. Укрепление сосудов помогает избавиться от неприятных «звёздочек» под кожей. Масло защищает кожу от ультрафиолета и старения, обладает успокаивающим эффектом. Оно способно даже справится с перхотью и угревой сыпью.

Масло из семян тыквы – это уникальное средство, которое содержит природный комплекс микроэлементов и витаминов.

Теги: Масло тыквенное, стекло