Обработка заказов с 9:00 до 17:00 Отправка заказов от 1 до 3 раб. дней

Маковое масло


 
История происхождения

Прародиной мака как культуры считается древняя Греция, в которой более 3000 лет до нашей эры мак широко применялся в кулинарии. В те времена даже существовало поселение, чье наименование обозначало "город маков". Но корни культивированного растения идут от исчезнувшего вида дикого мака, который был вывезен в Древнюю Грецию, а затем и в Азию из Средиземноморья. По мере расширения территории распространения мака потребители выявляли новые свойства зерен, а в XIV веке европейцы из данной культуры начали добывать маковое масло.

Область применения

Масло первого отжима, благодаря высокому содержанию полезных веществ, используется в медицине, косметологии и кулинарии, а смесь, полученная в результате второго, горячего отжима, находит свое применение в промышленной области.

в медицине маковое масло широко применяется в качестве успокоительного, снотворного, спазмолитического средства, отлично снимает чувство раздражения и переутомления, быстро восстанавливает поврежденную дерму. Нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;

в косметологии маковое масло применяется как в чистом виде, так и в составе добавок в мази, шампуни, кремы и другие средства по уходу за кожей и волосами, в качестве массажного масла. Этот продукт обладает выраженными регенерирующими и защитными свойствами, смягчает и увлажняет кожу, сохраняя эффект упругой и бархатистой дермы на долгое время.

в кулинарии выжимку из маковых зерен применяют как заправку для салатов и овощных блюд, на маковом масле обжаривают мясо и рыбу, из-за орехового привкуса добавляют в качестве одного из ингредиентов в процессе приготовления выпечки и десертов;

в промышленности маковое масло применяют в живописи и строительстве - изготавливают лакокрасочные материалы.

К сожалению, маковые зерна, обладающие разносторонними свойствами и областью применения, также широко известны и в производстве нелегальных наркотических средств. Борьба с незаконным оборотом наркотиков на мировом уровне с каждым годом все больше набирает обороты. Но, как можно убедиться из статьи, положительных качеств и свойств, приносящих человеку неоспоримую пользу, у маковой культуры все же больше.

Сопутствующие Товары

Маковое масло

Маковое масло

216.00 ₴
Масло маковое, стекло

Масло маковое, стекло

0.00 ₴
Мак кондитерский, 350г

Мак кондитерский, 350г

88.00 ₴

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Напишите нам
Напишите нам